当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
孙新阳:切实改进思想作风全心全意为人民群众服务
  
  来源: www.bbt98.com.cn 点击:1756

海口网5月13日电(海口晚报全媒体记者吴越)12日下午,省委常委、市委书记孙新阳在调查海口市基层党建工作时强调,基层党组织和各级党员干部要担负起改革发展的责任,切实改进思想作风,全心全意为人民服务,为海口市城乡发展提供有力的组织保障。

同一天,孙新阳深入秀英区石山镇石茶村党支部、美兰区人民街万福社区总党支部、新立社区党支部,了解基层党建工作的发展情况,征求基层党员、干部和群众对全市从严治党、加强作风建设、开展“三严三实”专项教育的意见和建议

"党建经费都投在哪里了?""你在生产和生活中遇到了什么困难?""招募党员的标准是什么?"在什刹海村,孙新阳听取了秀英区基层党建工作的汇报后,与基层党员、干部和群众进行了亲切交谈,了解了基层党建和村庄的发展情况。 据报道,什刹海村党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带领群众发展致富,努力建设火山村文化,成效显着。

孙新阳听说什刹村的党员干部带领全村400多人,花了两天半寻找在村里失踪的80岁老人,动情地说,这不仅反映了基层党组织和党员干部对人民的感情,也体现了农村邻居友好互助的良好民俗。只要有党员,“这是一个有温度的城市”

孙新阳指出,所有农村基层党组织和党员干部都把自己的爱情奉献给了党建工作和农村发展。他们思考群众的想法,为群众所渴望的东西而焦虑。他们响应了群众对党的期望。他们在改变村庄面貌、促进工业发展和建设美丽农村等方面做了大量卓有成效的工作。让群众更加支持我们党。 孙新阳说,基层党员和群众在发展生产、改善生活方面充满了活力和活力。他们有许多好主意和好主意。各级党委要及时给予指导和支持。

同时,要加大对基层党建工作的投入,加强基层基础保障,不断开创基层党建工作新局面。

孙新阳强调,各级党员干部必须担负起改革和发展的责任,切实改进思想作风,诚实守信,为推进新农村建设提供组织保障。 我们要把“三严三实”的特殊教育与当地实际紧密结合起来,增强为人民服务的意识,切实解决当地生产生活中遇到的实际困难,带领群众过上富裕美好的生活。

"你每天都做什么?""你关心环境卫生吗?"在万福社区,孙新阳与网格工作人员进行了亲切的交谈,并询问了社区的网格管理工作。 据报道,万福社区总党支部充分发挥领导核心作用,通过社区党建推进城市社区网格化管理,取得良好成效。

在听取了美兰区基层党建工作报告后,他强调,全市各级党组织要切实履行党建工作的主要职责,特别是党委书记要履行第一责任人的职责,坚持党要从严治党,切实整顿和改造软弱涣散的基层党组织,选拔、使用和管理基层组织领导,不断激发基层党组织和党员干部的活力。

在新立社区,当得知非公有制党支部没有办公空间,下岗党员难以管理,流动党员过着不正常的组织生活时,孙新阳说,基层工作联系着成千上万的家庭,面临着各种困难,非常困难 基层党员干部的工作质量代表着党和政府的形象。即使有许多困难和风险,只要党员干部以服务人民为心,真诚地为人民服务,与人民融为一体,我们就能把社区工作和基层党建工作做好。

市领导杜李文和林海宁参加了研究

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

友情链接:
木垒门户网 版权所有© www.bbt98.com.cn 技术支持:木垒门户网 | 网站地图