木垒门户网

LG电动车将采用新电池技术 定价仅为Model S五成

LG正在开发一种采用新电池技术的电动汽车。车载电池基于锂离子袋电池技术。电池可以更合理地分布在车身内部。LG Chemical在电池研发、电力存储、电力管理和成本控制方面的优势使电动汽车能够在增加里程的同时控制车身重量和电池成本。

LG电动车将采用新电池技术 定价仅为Model S五成

LG Chemical,韩国LG公司的子公司,宣布了电动汽车的研发。据估计,一次充电可行驶320公里,价格约为3.5亿美元。目前,特斯拉S型是市场上唯一一款单次充电就能行驶300多公里的电动汽车,起价为7.1亿美元。

LG化工CEO普拉巴卡尔帕蒂尔(Prabhakar Patil)表示,LG正在开发一款采用新电池技术的电动汽车。车载电池基于锂离子袋电池技术,电池可以更合理地分布在车身内部。LG Chemical在电池研发、电力存储、电力管理和成本控制方面的优势可以使电动汽车在增加行驶里程的同时控制车身重量和电池成本。

在接下来的两到三年里,一次充电就能行驶超过320公里的电动汽车可以卖到大约3万美元。LG化学有能力实现这一目标。目前,许多传统汽车制造商都对LG的电池技术感兴趣。LG Chemical的电池技术有望打破特斯拉在电动汽车电池技术方面的垄断。

特斯拉公司和松下电器有限公司正在合作建设一家大型电池工厂,力争到2017年将电池成本降低30%,推出一款里程320公里、售价3.5万美元的电动车。