木垒门户网

我维和直升机分队协助联非达团成功完成尼亚拉超级营地关闭任务

喀土穆11月20日(人民网)当地时间11月19日,中国第三批维和直升机部队的两架米-171中型多用途直升机与32名孟加拉维和警察在苏丹法希尔机场顺利降落,协助联合国和非洲联盟驻达尔富尔特派团(非盟特派团),成功完成尼亚拉超级营地维和部队最后一批防务替换任务。

据阿拉伯联合酋长国有关部门称,尼亚拉作为南达尔富尔的首都,历来是苏丹政府和反政府力量之间反复斗争的焦点。自2007年达尔富尔混合行动首次在尼亚拉部署维和部队以来,它一直致力于促进区域和平进程。最后一批维和警察撤出尼亚拉超级营地标志着联合国在尼亚拉长达12年的维和行动圆满结束。

任务组的副驾驶张之说,“在尼亚拉超级营地关闭期间,通讯不顺畅,塔台控制更加复杂。此外,由于与俄罗斯、乌克兰、加拿大等多个国家的多架飞机同向飞行,给飞行员的技术和心理带来了很大挑战,飞行路线的规划和空中协调也很困难。我们将通过飞行总结,认真梳理此次飞行任务的特点和规律,为综合联合训练提供更多有益的参考。”支队副队长、任务组指挥官卢波(Lu Bo)表示,作为一名中国维和人员,无论形势多么复杂、环境多么艰难,他都有信心能够高标准地完成各项任务,帮助达尔富尔的和平与安全,展现中国军队在新时代的良好形象。(张燕东,郝赵建)

(编辑:贾雯婷,杨牧)

这篇文章来自温州网66wz.com