当前位置: 首页 >> 基本常识
北仑生态文明教育馆开馆暨港城生态月活动启动仪式举行
  
  来源: www.bbt98.com.cn 点击:1825

This互联网新闻(记者陈娇,林平记者)6月6日上午,北仑生态文明教育中心开幕,香港城市生态月活动启动,进一步发展生态文明,建设美丽的北仑,进一步推进国家生态文明建设示范区建设。 市委常委、区委书记毛红方和省环保厅副厅长卢春中出席并讲话。 副区长潘魏群主持了仪式。 市环保局领导郑金达、叶李广、区领导龚国文、王郭明、胡军出席了仪式。

出席仪式的领导共同主持北仑生态文明教育馆开幕 据悉,该博物馆总面积1500平方米,总投资约3300万元,其中1000万元用于智能环保管理展示平台和软件。按照全国一流和全省领先地位建设,集生态文明成果展示、生态文明教育、监测、监控、智能环保于一体。将来它将对公众免费开放。

毛红方代表区委、区政府祝贺北仑生态文明教育中心顺利开业,欢迎各位领导和嘉宾出席仪式,并对捐赠企业表示感谢。 他说,北仑生态文明教育博物馆的开放和新一轮香港城市生态月的启动,旨在进一步加强载体的支撑作用,大力推广“两山”理论,推动政府、企业和社会加快生态意识的培养,大力团结全社会推进节能减排,大力引导全民践行绿色低碳的生产模式、生活方式和消费模式。

毛红方强调,北仑目前正在大力推进中国核心国际等一系列高端项目,规划建设拟上市企业工业园区、院士工业园区和国家科技大学环保工业园区,积极参与“中国制造2025”、“保险创新”、“跨境电子商务”等重大改革试点项目,努力落实创新发展和绿色转型理念 随着这些工作的进一步推进,北仑的创新发展和绿色发展必将产生汹涌澎湃的动力,北仑的产业必将进入高端领域,北仑人民的生活必将变得更加“绿色、富裕、美丽”

卢春中表示,近年来北仑走出了一条具有地域特色的“生产发展、生态良好、生活幸福”之路,实现了临港工业与生态文明的融合,为全省经济发达地区建立生态文明建设示范区树立了榜样。 北仑生态文明教育博物馆的开放将进一步将全省生态环境宣传教育引向更深层次,更大程度上满足广大公众对环境保护的新期望和要求,实现实时监控、科技监管、管理数字化、教育大众化的智能化环保管理目标。 希望北仑区委、区政府继续加大生态文明改革力度,大胆引领潮流,加快产业转型升级,弥补生态不足,正确处理经济发展与生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉地推进绿色发展、循环发展和低碳发展,不断增强人们获取生态环境的意识。

活动现场还表彰了一批先进的环保单位和个人,并举行了环保公益基金捐赠仪式。十家企业认捐540万元。 各区生态成员单位以及街道主要领导、重点企业主要领导、环保公益基金捐赠单位代表、环保局干部职工、环保志愿者代表和社区代表出席了仪式。

编辑:

俞夏乔

作者来源:

友情链接:
木垒门户网 版权所有© www.bbt98.com.cn 技术支持:木垒门户网 | 网站地图