木垒门户网

韩国总统文在寅正式任命政府部分高级别官员

新华社首尔9月9日电(记者田明耿彭雪)韩国总统文在寅9日正式任命四名部门负责人,其中包括法务部部长曹国和三名高级官员。由于上述大多数官员以前没有完全履行议会人员听证程序,这一任命在韩国引起了公众的关注。

韩国总统办公室发言人高汉庭在同一天的新闻发布会上表示,四位部门负责人,即法务部部长曹国、科技、信息与通信部部长崔启荣、农林牧食部部长金宣秀、妇女家庭部部长李振宇,以及三位主要级别官员,即广播与通信委员会主席韩香河、赵程序, 公平交易委员会主席和财务委员会主席尹朱成由文在寅正式任命。

在上述官员中,除金宣秀外,其余官员没有完全履行由听证和结果报告组成的议会听证程序。文在寅的决定立即引起了公众的关注和反对党的批评。其中,法务部部长曹国引起的争议最大。

根据韩国媒体此前的报道,曹国原本是青瓦台民政局的首席秘书,8月初被文在寅提名为法务部部长。他卷入了这场风暴,因为他的女儿被怀疑伪造文件和不当接受奖学金,他的家人投资私募股权基金。尽管他在国会听证会和其他场合澄清了这一点,但他未能平息公众的疑虑。

关于不顾争议任命曹国的决定,文在寅当天下午在清华台举行的任命仪式上向人民道歉,解释说推进司法改革是他对人民的选举承诺之一。长期以来,曹国一直协助他推进司法改革,并取得了一定成果。他是完成这项重要任务的合适人选。

根据韩国宪法,韩国总统有权提名和任命中央政府官员。提名要经过议会听证会,但不管国会是否通过,提名者都可以被任命。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

http://web.pyxlgylp.cn