当前位置: 首页 >> 基本常识
国际货币基金组织总裁拉加德:中国可通过改进消费等措施助推经济
  
  来源: www.bbt98.com.cn 点击:1711

新华社华盛顿4月14日电(记者蒋于娟)国际货币基金组织(基金组织)总裁拉加德14日表示,中国可以采取措施改善消费,促进服务业发展,并在经济转型过程中开放特定经济领域,以保持经济稳定增长。

拉加德在国际货币基金组织和世界银行春季会议的开幕新闻发布会上表示,国际货币基金组织提高了中国的短期经济增长预期,主要是因为中国最近推出了一系列促进经济增长的措施。

国际货币基金组织最近将中国今年和明年的经济增长预测分别上调至6.5%和6.2% 报告称,中国经济增长预期的提高反映了中国最近出台的刺激措施,以及国内消费需求的稳定和服务业的稳步增长抵消了制造业活动的疲软。

拉加德还指出,中国应该控制信贷增长 她说,中国决策者已经改善了他们的政策沟通,清晰的政策沟通可以减少不确定性。

拉加德还表示,国际货币基金组织执行董事会将在未来几个月开始讨论第15次配额改革,并计划在2017年底前完成改革。

Lagarde指出,国际货币基金组织希望其结构能够真正反映当今世界经济的面貌,使没有充分代表性的国家能够根据它们在世界经济中的贡献和参与程度,更好地反映在国际货币基金组织的结构中。 “这不仅适用于中国,也适用于其他国家,”她强调,中国将在国际货币基金组织的改革进程中发挥重要作用。

友情链接:
木垒门户网 版权所有© www.bbt98.com.cn 技术支持:木垒门户网 | 网站地图