木垒门户网

一例高效养殖罗非鱼案例:投入饲料11万纯利15万

2014年,30亩鱼塘投入使用膨化材料882包,年纯收入15万元,平均每亩鱼塘收入5210元。广东省惠州市龙门县永汉镇朱德利老板的养殖效益比往年提高了30%。这是朱老板连续第五年在整个过程中使用汇海饲料。说到惠海饲料,朱老板对此赞不绝口。因此,他总结了“经济、实用、健康、快捷”的交叉真理。他还总结了罗非鱼养殖的以下经验。

坚持撒网,说鱼就是一个例子

龙门虽然养殖水域面积不大,但养殖历史悠久。特别是永汉独特的温泉资源给冬季罗非鱼养殖带来了无可比拟的优势。朱先生在龙门养殖罗非鱼已经有20多年了。从沉鱼到膨化鱼,从东莞工厂到顺德工厂,总是很难找到一个质量稳定、成本效益高的制造商。如何判断鱼饲料的质量?朱的诀窍是扔网和称重。有人说鱼在水里,看不见也摸不着。朱说:“事实上,罗非鱼抛网和称重数据是准确的,因为罗非鱼基本上每1-2年清理一次池塘,基本上没有其他杂鱼,幼苗基本上是均匀的。

撒网看鱼有几个好处。首先,你可以检查鱼的大小。如果你有空,甚至每周扔一次网,所有扔在网上的鱼都会被称重并平均,以查看一周内的增重率。第二是看鱼是否没有疾病,特别是在疾病发作的高峰期。解剖后观察鱼的外观和1-2条鱼的内脏也很重要。2011年,汇海饲料将试行,每月投网将用于示范。从那时起,汇海饲料将被持续使用。

降低养殖成本是重中之重

不赚钱养鱼很重要,但是如何赚更多的钱是一个头痛的问题。朱先生的经验是降低农业成本,选择性价比最高的饲料。罗非鱼的价格已经上涨了这么多年。罗非鱼的价格从7元到3元涨了很多倍。赚钱的秘诀是降低养殖罗非鱼的成本,尤其是饲料的选择,因为饲料约占养殖罗非鱼成本的70%。通过每月投网示范,从稳定性、性价比和生长速度三个方面选择饲料,最终坚持回海饲料。虽然汇海饲料是近年来的主要饲料,但我们将从其他几家制造商那里选择饲料进行比较,看看其他制造商的效果是否有所改善。

引水成本超过药物成本

鱼塘的水质非常关键。朱基本上在罗非鱼生长季节每月分两次引水。引水不仅可以保持水质新鲜,而且可以大大降低罗非鱼的发病率。近年来,他坚持使用引水方式和引水产品。平时他用二号引水培养细菌,八号引水培养藻类,每月两次左右,高温季节用四号引水换底为五号引水解毒,喂食季节用一号引水引诱食物。罗非鱼发病率逐年下降,鲷鱼产量达到13,000多公斤。

中间及时去鱼可以享受高价

罗非鱼养殖价格在不同时期差异很大。因此,有必要保持上半年和下半年的鱼类产量。上半年鱼产量的高价格可以保证货币流通。即使下半年鱼类产量持平,也能确保资金流通。以2014年为例,28亩鱼塘共养殖罗非鱼30,000只,其中冬苗17,000只,新苗13,000只,冬苗7月基本捕捞两次。年末,干塘罗非鱼基本保持在2公斤左右,总产量达到公斤,产量比上年大幅增加。年末中鱼产量与鱼产量相结合,保证罗非鱼全年价格在5元/公斤,从而保证养殖效益。朱还说,随着池塘租金的增加,池塘租金无法分摊

http://anzhuo.huangmould.cn