木垒门户网

中国在智利开办援外培训班聚焦小微农业电商

新华社圣地亚哥8月2日电(记者王佩丹奇)“2018年小微农业电子商务海外培训班”2日在智利圣地亚哥闭幕。这是中国首次在智利举办外援培训班。

中国驻智利大使徐步在毕业典礼上说,促进小微企业的发展关系到智利的整体经济发展。电子商务是世界贸易的发展方向,将成为智利小微企业拓展自身发展的重要途径。

据报道,通过阿里巴巴的“全球速卖通”,网上购物已经成为许多智利人日常生活的一部分。由中国和智利共同设计组织的“2018小微农业电子商务海外研讨会”是中国首次派团队赴智利讲学。其目的是促进智利经济和中智经贸发展。

中国科技部高科技司前主任、深圳市对外经济技术合作促进会专家顾问赵玉海表示,三天之内,经验丰富的中国电子商务专家和智利学生分享了中国电子商务的发展经验和电子商务在小微农业领域的成功应用案例,帮助智利政府部门学生加深了对电子商务的理解, 提高小微农户建立农产品电子商务平台的能力,促进智利电子商务的发展,促进中智在电子商务、人才培养、经贸等领域的交流与合作。

智利农业部、经济部和其他政府部门的60名政府官员以及相关领域的专业人员作为学员参加了研讨会。研讨会与会者、智利国际贸易促进委员会工作人员加布里埃尔帕拉(Gabriel Parra)表示,他希望了解中国在电子商务领域的成功经验,并希望在智利复制“中国模式”,让小微农户能够通过电子商务平台销售自己的产品。

责任编辑:梁炳清

http://www.dafayinliao.cn