当前位置: 首页 >> 基本常识
新华时评:傲慢·伪善·霸道——评西方干预香港事务背后的双重标准
  
  来源: www.bbt98.com.cn 点击:1180

新华社北京7月25日电:傲慢、虚伪和恃强凌弱评论西方干涉香港事务背后的双重标准

新华社记者

近日,美英两国一些官员和政治家多次发表评论,发表不负责任的言论,指责纯属中国内政的香港事务 事实上,这不是“新事物”,而是一种在西方长期无法治愈的“慢性病”。其症状是假装对事实“视而不见”,以“双重标准”干涉其他国家,特别是中国的内政。这种疾病的根本原因不难诊断。在它从对到黑的松散言论背后是一个恶性肿瘤,它结合了傲慢与偏见、虚伪与冷血、自私与霸权。

所谓的双重标准仅仅意味着你可以自己做同样性质的事情,但要求别人不要做。 近日来,美国、英国等国家都深入参与香港事务。西方媒体的官员、政治家和报道充满了双重标准的病态思维。 他们轮流上台,给自己分配了法官的角色。他们傲慢地使用“自由”、“民主”和“人权”来保护犯下极端暴力的香港武装分子。他们对香港特别行政区政府、香港警方和中国政府进行了毫无根据的指控,完全“忘记”了他们在自己国家使用的“文字”。

在最近香港发生的暴力事件中,武装分子用有毒化学粉末袭击警察,强行袭击立法会大楼,肆意摧毁设施,挑衅、殴打甚至咬掉警察的手指,非法储存危险品和大量攻击性武器。暴行令人震惊,令人发指。 愈演愈烈和愈演愈烈的疯狂暴力严重破坏了香港的社会秩序,践踏了法治的底线,损害了香港广大市民的利益和福祉。 然而,美英官员和政治家故意将暴力活动与和平示威混为一谈,故意“选择性地蒙蔽”严重违法和暴力行为,为肇事者开脱,甚至不遗余力地美化好战分子所犯下的暴行,对限制执法的香港警方遭受的暴力袭击冷酷无情,甚至“屈尊”要求特区政府放弃依法调查肇事者。

也有一些西方媒体在同一舞台上演这一可耻的“双重标准闹剧”。 他们展示了“高超的”西方新闻报道“编辑技巧”,以屏蔽激进分子的挑衅和暴力,甚至美化他们。与此同时,他们小心翼翼地截取片段并编织“情节”。炮火对准香港特别行政区政府和警察。例如,一名香港警察的手指被暴徒残忍地咬了一口。美国和英国的两个着名媒体都没有提及此事。这些图像充满了警察制止暴力犯罪的单一场景。

外部力量令人发指的“价值观”令人惊叹:在美国和英国,议会和议会大厅被暴力包围,设施被毁。政府会袖手旁观吗?警察受到暴力袭击时会被杀害吗?你要求香港特别行政区政府和警方对暴力行为保持克制。你是怎么做到的?在美国,很少有警察不检查情况就开枪杀人的事件吗?因此,在公众示威和抗议被触发后,如何行使“克制”?在英国,警方是如何处理2011年伦敦骚乱的?

这种双重政治操纵标准实际上漏洞百出,根本站不住脚。 西方社会总是谈论“自由、民主、人权第一”和“宪法、法律第一”。它经常视自己为“高级文明人”,武断地批评和评判其他国家。 然后,我们必须问:在你们国家,有些人是否寻求所谓的自由、民主和人权,难道他们不需要设定不干涉他人权利和不破坏社会秩序的界限吗?在你们的社会中,表达需求会影响公共秩序和公共安全吗?在你崇高的法治精神下,法律会被践踏,宪法会受到挑战吗?

这种双重政治操纵标准不仅无耻,而且荒谬可笑。 西方政治家和媒体最近对“一国两制”和香港回归中国后“自由正在流失”进行了大量指责。其中,香港最后一任总督彭定康的言论尤其荒谬。 英国150多年的殖民统治,殖民地统治者有没有给香港民主?香港人今天有过这样完全的自由吗?香港人有没有权利选举自己的领导人和立法机关?彭定康,一个没有当选为香港总督的英国人,现在是香港人权和自由的“守护者”。这真是“异国情调”,完全荒谬。

一些西方势力和一些人大采取双重标准,向香港伸出政治黑手,企图达到不可告人的政治目的。他们试图通过搞乱香港,甚至试图把“颜色革命”的灾难带到中国大陆来遏制中国的整体发展。 然而,正义是一个杆秤。 我们必须警告这些势力和人民:香港是中国的香港,霸权逻辑在这里行不通!

友情链接:
木垒门户网 版权所有© www.bbt98.com.cn 技术支持:木垒门户网 | 网站地图