当前位置: 首页 >> 基本常识
超乎你的想象:下一场致命全球瘟疫可能很快来临!
  
  来源: www.bbt98.com.cn 点击:874

据外国媒体报道,知名外国专家最近分享了他们认为对人类有巨大潜在影响的致命全球流行病。

约翰斯霍普金斯大学的传染病专家阿梅什阿达利亚等人认为,人们应该关注呼吸道病毒。这种病毒对人类文明的影响远远大于其他备受关注的疾病,如埃博拉病毒和寨卡病毒。尽管这些疾病对公共健康构成严重威胁,但从全球灾难性生物风险的角度来看,它们的威胁程度低于可通过空自由传播的病原体的威胁程度 阿达利亚说,目前,科学研究主要集中在已知的病原体上。 这不是一件坏事,但不足以让人类为未知威胁做好准备。 我们应该为新的疾病做准备,而不是对付旧的疾病。

研究小组花了一年多时间查阅关于新出现传染病的特征和微生物致病潜力的科学文献,并采访了来自学术界、工业界和政府的120多名技术专家。 最后的分析表明,在下一次致命的全球流行病中,病原体很可能通过呼吸道传播。此外,它在症状出现前的潜伏期(或仅出现轻微症状时)具有传染性

它可能有一个低而显着的死亡率。 这一特征非常重要,因为它可以提高病原体的整体传染性。 换句话说,它会杀死一些病人,但他们中的大多数人会存活下来,并将疾病传播给其他人。 相比之下,死亡率高且发病迅速的超级细菌不利于自身的传播。 此外,看似轻微的初始症状有时掩盖了疾病的严重性。

研究人员认为,就全球灾难性生物风险而言,最危险的是核糖核酸病毒 它有变异的能力 如果有一种新型的核糖核酸病毒,如果它成功地侵入某一人群,如果现有的药物不能有效地控制这种流行病,那么我们可能会迎来一场全球性的流行病。

好消息是这种情况最近没有发生。 坏消息是,我们从过去的经验中知道,这种情况几乎肯定会发生。许多顶尖的聪明人都说人类在相关领域的进步不够快。 我们希望这份新报告能够在科学界引起热烈的讨论,并帮助人类为潜在的威胁做好准备。下一场全球性流行病可能超出任何人的想象。

友情链接:
木垒门户网 版权所有© www.bbt98.com.cn 技术支持:木垒门户网 | 网站地图