木垒门户网

家庭养殖兰花的浇水技巧

兰花的叶子、花朵和香味(清新的空气、清澈的色彩、清澈的精神和清晰的韵律)都是独一无二的,给人一种极其干净优雅的优雅形象。古今名人的产品价格极高,在鲜花上被比作绅士。

家庭必须首先了解兰花的特性、它们对自然环境的要求以及它们对兰花生长的影响。兰花适宜的水质是微酸性的。兰花根部吸收养分时,根冠会释放ph2.9的强酸,溶解氮、磷、钾和微量元素。如果水质呈碱性,兰花根的吸收功能将会降低。当我们给兰花盆浇水时,需要倒入盆底的水会大量流出。此外,应浇水两次以上,间隔半小时,以保证盆内物料的毛细现象得到缓解和充分浸泡,避免盆内干湿不均造成根腐和兰花伤害。

兰花生长在原产区的地面上,根系的通风效果受地热原理的调节。我们的兰花种植在兰花盆里,离开地面。因此,这种效果必须依靠我们在浇水时带走花盆中的大量水流的旧空气,以便新鲜空气能够进入花盆来实现通风效果。此外,当根尖释放酸来溶解养分时,也会产生废气等物质。水也被用来清洗水池,以稳定水池的ph值。浇水时间取决于种植材料的厚度、室外天气的比例、温度和空气湿度,这些因素都会导致盆内材料的干燥时间不同。这取决于管理人员的仔细观察,以决定何时给他们管理的兰花浇水。基本上,当盆中的水含量下降到30%时,可以进行浇水。由于全年气温变化不同,浇水周期应进行调整,主要根据气温,早晚气温高时浇水,中午气温低于15时浇水。此外,手动喷雾器经常被用来喷洒树叶,并且可以在喷洒树叶时加入醋,这将使树叶变得更亮。

责任编辑:王伟

http://web.chinayuwo.cn