当前位置: 首页 >> 基本常识
我国农村电网升级改造加快步伐
  
  来源: www.bbt98.com.cn 点击:1983

新华社北京6月26日电(记者齐奚仲)6月中旬,浙江省泰顺县石柱村,供电部门的工作人员开展了低压线路改造工作。 自2015年小城镇和农村电网升级以来,国家电网泰顺县供电公司投资2220万元解决了700户用户电压低、30站过载的问题。

根据国家发展和改革委员会《关于“十三五”期间实施新一轮农村电网改造升级工程意见的通知》,到2020年,中国农村地区将基本实现稳定可靠的全覆盖供电服务。供电能力和服务水平将显着提高。农村电网供电可靠性达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%

为实现这一目标,国家电网实施了新一轮农村电网改造升级工程,总投资5222亿元。计划到2020年实现公司运营区域内农村地区稳定可靠供电服务的全面覆盖 同时,全国各地供电部门也加快了农村电网改革的步伐。

山东省荣成供电公司负责人表示,为了确保农村供电项目的早日完成和群众的早日利益,荣成供电公司自今年以来一直积极参与重点项目的建设。农村电力升级项目总投资达到1.86亿元,建设规模和投资创历史新高。

陕西咸阳在2016年投资3900多万元升级农村电网。规划建设10千伏线路147.54公里、低压线路169.71公里,加快咸阳坚强智能电网建设,为咸阳经济社会发展提供安全可靠的电力保障。

国家电网相关负责人表示,农村电网改造工程进展显着,但与城市电网相比,农村电网的供电能力和可靠性仍存在一定差距。 十三五规划纲要明确提出要实施农村电网改造升级的重大项目。这是在中央供应方面进行结构改革的需要,有利于促进投资和稳定增长。

据报道,国家电网新一轮农村电网改造工程计划今明两年完成219万口水井、个小城镇(中心村)电网改造升级、个村庄供电等任务。同时,加快西藏、新疆和川、甘、青三省藏区农村电网建设,促进西部和贫困地区农村电网供电服务均等化,提高553个贫困县的供电能力,解决342.6万农村用户“低电压”问题。

友情链接:
木垒门户网 版权所有© www.bbt98.com.cn 技术支持:木垒门户网 | 网站地图